Festival Gastronômico de Búzios, com próxima edição em julho, completa 15 anos.



O Festival Gastronômico de Búzios chega à sua 15ª edição neste ano. Nos dias 1, 2, 8 e 9 de julho, as ruas de Búzios serão tomadas por aromas e culinárias de diferentes países. Atualmente, o evento é um dos mais celebrados do calendário local. A história do Festival começou em 2001, quando Gil Castelo Branco, produtor e idealizador até hoje, decidiu passar um tempo no balneário. Jornalista, estava se preparando para fazer um mestrado na área, quando se apaixonou pelo lugar e resolveu fixar residência. Começou a trabalhar com produção de eventos; teve a ideia de fazer o primeiro Festival - numa tentativa de resgatar o glamour da cidade -; e o que era um plano com tempo determinado se prolonga até hoje.

Entre as novidades desse ano, está a participação da Praça dos Ossos pela primeira vez no calendário, em horários alternativos. No local, gastronomia, música ao vivo, instalações e recriações nos sábados e domingos (2,3 e 9,10 de julho) das 13h às 19h. A Feira Orgânica de Búzios, que já acontece todo sábado na cidade, também estará no local, oferecendo alimentos saudáveis, como bolos, pães integrais e sucos da luz e com frutas da época.

Uma grande exposição com fotos de Búzios também tomará a Rua das Pedras, que terá quadros espalhados contando a história do local. Foi a forma que encontramos de homenagear a cidade e o público que tanto nos apoia, conta Gil, animado.

Cerca de 45 restaurantes participam da edição deste ano e oferecem pratos a preços convidativos em mesas montadas em diferentes pontos da cidade: Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias, Espaço Domme e Porto da Barra. Das 20h à meia noite, os restaurantes oferecerão entrada e sobremesa a R$ 15 e prato principal a R$ 20.

O Festival começou pequeno, tinha um formato e ideais específicos e, aos poucos, foi se adaptando com a realidade do país. Fico extremamente realizado em saber que ele não é só meu, ele já faz parte da cidade. Estamos felizes com essa 15ª edição. Todo ano produzimos novidades para o Festival sem cair na mesmice, mas mantemos o formato original das mesas nas ruas que é o nosso DNA explica Gil.

SERVIÇO:

Data: 1, 2, 8 e 9 de julho de 2016

Horário: 20h às 00h

Locais: Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias, Espaço Domme e Porto da Barra.

Facebook: Acesse Facebook

Instagram: Acesse Instagram



Fale Conosco pelo WhatsApp