Festival Gastronômico de Búzios, RJ, entra na última semana
A 20ª edição do Festival Gastronômico de Búzios está chegando ao fim. O próximo sábado (26) e o domingo (27) serão os últimos dias para aproveitar os pratos criados especialmente para o festival.
O evento ocorre em 15 restaurantes participantes, das 12h à meia-noite, no Porto da Barra, em Maguinhos.
Os menus inéditos contam com entrada, prato principal e sobremesa, e custam entre R$ 99 e R$ 120. As receitas serão servidas somente durante o festival, que este ano também tem atividades culturais e esportivas, entre elas a Búzios Running, primeira corrida coletiva da cidade, que foi realizada nos dias 06 e 13 de novembro.
O evento tem realização e produção de Gil Castelo Branco desde a primeira edição.
"A ideia é que o cliente venha ao Porto da Barra, assista ou participa de alguma atividade cultural e depois jante confortavelmente num dos restaurantes participantes. Temos cardápios atendendo a todos os paladares", disse o produtor.
Todos os estabelecimentos participantes seguem as determinações sanitárias vigentes exigidas para o momento. O festival possui, ainda, ações alinhadas com preservação ambiental, como coleta seletiva, sustentabilidade e apoio às entidades filantrópicas locais.
O Festival Gastronômico de Búzios tem realização e produção de Gil Castelo Branco, com patrocínio da Aratê Búzios, da ProLagos, da Britvic e Teisseire, além dos apoios da Secretaria Municipal do Lazer e do Esporte, da Secretaria Municipal da Mulher e do Idoso, da InterTV, do Porto da Barra, do Búzios Convention & Visitors Bureau e da AHB (Associação de Hotéis de Búzios).
Mais informações sobre o evento e os pratos inscritos podem ser consultadas no site do festival.
Fonte: G1 Globo