Festival Gastronômico de Búzios agita o fim de semana

Festival Gastronômico de Búzios agita o fim de semana

O Festival Gastronômico de Búzios acontece a partir desta sexta (dia 03 de Julho) e se estende até o dia 11 de julho. Nesta edição participam cerca de 47 restaurantes com suas tradicionais mesas montadas em diferentes pontos da cidade.


Festival Gastronômico de Búzios // Foto: Fábio Rossi

Os restaurantes participantes servirão, das 20h à meia noite, degustações a preços acessíveis em mesas montadas em cinco pontos da cidade: Orla Bardot, Rua das Pedras e Rua Manoel Turíbio de Farias, no Centro; Porto da Barra e Espaço Domme, ambos em Manguinhos.

Cada restaurante escolhe que receita servirá, podendo ser uma entrada (R$ 15), um prato principal (R$ 20) ou uma sobremesa (R$ 15).


14º FESTIVAL GASTRONÔMICO DE BÚZIOS

DIAS 03, 04, 10 E 11 de julho

Centro: Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias

Fora do Centro: Porto da Barra e Espaço Domme, em Manguinhos

Preços: R$ 15, entrada e sobremesa; R$ 20, pratos principais.

Horário: das 20h às 24h

Mais informações no site.


Confira alguns pratos de três restaurantes participantes:

Enú

Entrada: Gyoza caseiro de atum

Gyoza caseiro de atum com molho branco de gengibre, tomate assado e farofa de panko acompanhado de shot de saquê ao gengibre.


Restaurante Enú // Gyoza caseiro de atum // Foto: Fábio Rossi


Buzin

Principal: Risoto de vieiras e camarões no vinho branco

Arroz arbóreo com açafrão, caldo de legumes tradicional, vieiras e camarões. Salteados no azeite saborizado com alho. Servido quente.


Restaurante Buzin // Risoto de vieiras e camarões no vinho branco // Foto: Fábio Rossi


Cigalon

Sobremesa: Rio – Bariloche

Creme patissier de thé matcha, croustillant de frutos secos e chocolate, pipoca e arroz inflado, banana caramelada e cremoso de chocolate.


Restaurante Cigalon // Rio – Bariloche // Foto: Fábio Rossi


Mil Frutas

Trio de sorvete: Azeite & Mel, Chocolate com especiarias e Framboesa


Sorvetes Mil Frutas // Foto: Fábio Rossi

Fonte: Bossame



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