Festival Gastronômico de Búzios agita o fim de semana
Festival Gastronômico de Búzios agita o fim de semana
O Festival Gastronômico de Búzios acontece a partir desta sexta (dia 03 de Julho) e se estende até o dia 11 de julho. Nesta edição participam cerca de 47 restaurantes com suas tradicionais mesas montadas em diferentes pontos da cidade.
Festival Gastronômico de Búzios // Foto: Fábio Rossi
Os restaurantes participantes servirão, das 20h à meia noite, degustações a preços acessíveis em mesas montadas em cinco pontos da cidade: Orla Bardot, Rua das Pedras e Rua Manoel Turíbio de Farias, no Centro; Porto da Barra e Espaço Domme, ambos em Manguinhos.
Cada restaurante escolhe que receita servirá, podendo ser uma entrada (R$ 15), um prato principal (R$ 20) ou uma sobremesa (R$ 15).
14º FESTIVAL GASTRONÔMICO DE BÚZIOS
DIAS 03, 04, 10 E 11 de julho
Centro: Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias
Fora do Centro: Porto da Barra e Espaço Domme, em Manguinhos
Preços: R$ 15, entrada e sobremesa; R$ 20, pratos principais.
Horário: das 20h às 24h
Mais informações no site.
Confira alguns pratos de três restaurantes participantes:
Enú
Entrada: Gyoza caseiro de atum
Gyoza caseiro de atum com molho branco de gengibre, tomate assado e farofa de panko acompanhado de shot de saquê ao gengibre.
Restaurante Enú // Gyoza caseiro de atum // Foto: Fábio Rossi
Buzin
Principal: Risoto de vieiras e camarões no vinho branco
Arroz arbóreo com açafrão, caldo de legumes tradicional, vieiras e camarões. Salteados no azeite saborizado com alho. Servido quente.
Restaurante Buzin // Risoto de vieiras e camarões no vinho branco // Foto: Fábio Rossi
Cigalon
Sobremesa: Rio – Bariloche
Creme patissier de thé matcha, croustillant de frutos secos e chocolate, pipoca e arroz inflado, banana caramelada e cremoso de chocolate.
Restaurante Cigalon // Rio – Bariloche // Foto: Fábio Rossi
Mil Frutas
Trio de sorvete: Azeite & Mel, Chocolate com especiarias e Framboesa
Sorvetes Mil Frutas // Foto: Fábio Rossi
Fonte: Bossame